Наблюдатели

Наталья Сафонова
Как созерцательны и кошки и коты!
Мне кажутся посланцами небес
Тот кот, что на балкон ко мне залез,
Та кошка, что укрылась за кусты.
Вот на диване кот разлегся, словно князь.
И смотрит в свой зеленый объектив...
Нам кажется - зверушка, примитив,
Да он же все фиксирует, смеясь!
Как-будто кто-то вечный смотрит сквозь
Прищур его бездонных мудрых глаз,
Как-будто кто-то проверяет нас:
Как мы живем с душой своею врозь.
Как утекает доброта в песок,
Как о любви мечтает только плоть,
Как походя стремимся уколоть,
Скользим от пустоты на волосок.
Но в сумрачный и одинокий час
Прижмемся к боку своего кота ,
И не пугает больше пустота,
И лаской он удерживает нас.

Благодаря Павлуше М.