Апрельский хмель

Сергей Втюрин
Снимков мало. – Старой "Лейкой"
трудно всё запечатлеть.
Но царапины и склейки
не мешают душу греть.

Просто лёгкий хмель апреля
щёлкнул памяти замком,
просто трудная неделя,
просто к горлу... просто ком...

И опять на самокате
я лечу с горы в кювет,
и опять для страшной рати
брат мне ладит арбалет,

и опять шиповник белый
у калитки сорван мной,
и опять не децибелом
оглушён, а тишиной.

И крюшон так сладко-розов,
и пион с росой внутри,
и реки изгиб... Сквозь слёзы
осязай, вдыхай, смотри!



Leica (Лейка) — фотоаппараты, выпускаемые одноимённой немецкой компанией.