Глаз тайфуна

Андрей Беркут
Кто-то плохо выбрил небо.
Подбородок небосвода
Весь в оранжевых подтёках.
Значит,  завтра будет ветер.
Он пригонит с моря тучи
И закрутит их в воронку,
Сквозь которую на Землю
Глаз уставится тайфуна,
Рассмотреть пытаясь, кто же
До того самоуверен,
Что себе присвоил право
Имена давать тайфунам.