Принц волшебный это не я

Лев Полыковский
ЭКСПРОМТ (Из Диалогов сердец, диалог с Асей Алиевой)

Принц волшебный – это не я.
Я ведь ныне с душою разбитой.
Идеал высочайший огня,
что сияет в душах открытых.
Я ведь только мечту Вам дарю,
хоть и сам в утешеньи нуждаюсь.
Но собою пренебрёг и решил
Вас возвысит высокой мечтою,
может, что не так говорил,
может зря целью правил такою.
На меня не держите зла,
Я сейчас как и Вы на распутьи,
говорил Вам поддержки слова,
но мечты не владел я сутью.
Вот за это простите меня,
постараюсь быть Вам опорой.
Счастье Ваше взойдёт без меня
я уверен, что очень скоро.

4.04.2009