Обычная

Наталья Сафонова
Cтекают на пол дробные минуты,
Будильник криком полнится, и вот
Сон рвется. Повисают ночи путы,
Вновь утро суетою прорастет.
Закончился души моей полет
В родные благолепные пенаты.
А за окном еще сверкает лед,
И память, возвращаясь, ждет расплаты.
На сердце сохранилось то тепло,
Что так роднит порой людей и небо,
Иконы смотрят строго сквозь стекло,
А солнце плавит ночи быль и небыль.
Дрожит слеза на кончиках ресниц,
Храня, Господь, твое святое слово
К моей душе сквозь тернии границ,
Сквозь боль, сквозь лжи и зависти оковы.
Так трудно одиночество принять
В толпе многоязыко безразличной,
И маски разные привычно одевать,
И становиться всем знакомой и обычной.