Голгофа

Трошин Борис Александрович
 Вот утро. Раннее, тревожное,
С похмелья после пития.
Земля вне бремени - порожняя,
Хрустит краюхой бытия.

В её глаза глаза воолоокие.
Ночь льёт вино большим ковшом
Взойду звездою на Востоке я;
Явлюсь под вечер малышом.

И побегут дни чередою
Я буду крепнуть и расти.
Чтоб позже ноченькой седою,
Свой крест по жизни пронести.