Весеннее

Сергей Момджи
День Дурака прошёл, я не заметил,
Так в хороводе будней всех увяз,
Никто не пошутил, мол, будешь третий,
Или шутил, но не врубился даж.

И кризис не прошел, какие к черту шутки?
Заляпан грязью мой автомобиль,
Порой всплывают только прибаутки,
Когда со стёкол вытираю пыль.

Никто за целый день не улыбнулся,
А то бы вспомнил сразу, что за день,
Глагольной рифмой сразу поперхнулся,
Эстетику поправ или задев.

Но всё равно весна, душа раскрыта,
Ещё нашутимся, друг мой, с тобой,
И карта жизни нашей, нет, не бита,
Хорошее случается весной.

Не станет весенним обострением,
Как постностью такой церковных риз,
С приподнятым всё же настроением,
Мы с юмором переживаем криз.

Читателей я испрошу прощения,
За свой весенний нынче новояз,
Так неуклюже выдал настроение,
Хоть что-то изменить на этот раз.

02.03.2009г.