Я люблю, я люблю, это благо...

Василий Муратовский
        Я люблю, я люблю, мое чудо,
        Я люблю тебя вечно и всюду...
                Ф.Г.Лорка




Я люблю, я люблю, это – благо,
это – сила и радость, всегда –
несгорающая бумага, –
не померкшая в бедах, звезда....

Голых веток люблю я изгибы –
за глубинность, взрастивших корней.
Ты весною им скажешь: “Спасибо!” –
мне зимою –
любовь их видней...

Пиков горных бесспорны красоты,
перед каждым –
лежит перевал,
я люблю их за память работы
горных троп –
по которым шагал.
               
Едкой солью –
рождается диво,
меткой болью –
родится мечта,
небо, веткой расцветшей – красиво!
Я люблю его –
меткой креста.

Гефсиманского сада корнями,
я люблю, продираться
сквозь прах:
разбираться с кошмарными снами –
раздираться
на совесть и страх.