Называется жизнь эта тленной...

Василий Муратовский
Называется жизнь эта тленной,
но дано в ней листочку звенеть
и поверить в миры во Вселенной
смертным нам
через верную
смерть.

Запахни на ветру край одежды
и главу запрокинь в небеса –
нет идеи
надежней надежды
и материи –
чем чудеса...

О, не надо
в щелях копошиться,
пятна крови на стенах искать,
нет красивей крыла, чем у птицы
той, которую нам
не поймать...

И пусть годы –
сплошные метели,
и пусть взгляд мой
не радует новь,
над землею
расплыв акварели,
в сердце – 
вера,
а выше –
любовь!