Русская природа

Николай Кровавый
Позабыв полгода мучавшую стужу,
Русская природа вылезла наружу,
Подступила сырость и России тело
Вдруг зашевелилось и позеленело.

Хлынуло в озёра, зажурчало в реки,
Фауна и флора приоткрыла веки,
Отошла от комы, возвратилась с юга
Заполнять проёмы, вытеснять друг друга.

Голод, риск, лишенья смыло ливнем словно,
Первое цветенье под созвездьем Овна,
Но уже от Рака всё желтее травы,
Нет былого смака и звереют нравы.

Неспокойна птица посреди болотца,
Где с утра волчица с выводком пасётся.
Как ты не чирикай, раскурочат гнёзда,
Мир природы дикой не для сирых создан.

Меж кустов чернички посреди полянки
Выросли сестрички бледные поганки.
Смысла нет их трогать, просто вывод делай,
Раз поганок много, должен быть и белый.

Русский лес сравните с джунглями Габона,
Сразу ощутите прелесть их закона:
Равномерней ночи, но раздолье гадам,
Там вас вмиг замочат, пропитают ядом!

Стонут россияне, как живём мы нище!
Под кустом жилья нет, под ногами пищи,
До конца апреля вязкие дороги
Сделать бы отселя поскорее ноги!

Я вам, нищеброды, так скажу  на это:
Хороша природа русская вообще-то,
Никогда не поздно укатить в Мадрас, но
Где зима морозна – лето безопасно!
                2006 – 2019.