Приблудный кот

Наталья Сафонова
Внезапно, вдруг, когда уснут все звуки,
Когда придет на землю темнота,
Прикрыв хвостом ласкающие руки,
Сыграю роль приблудного кота.
Который жаждет нежности до боли,
Который вымок за день под дождем,
Мечтает о двухкомнатной неволе,
И дарит радость, что таилась в нем.
И никуда вам в этот раз не скрыться,
Кот будет рядом, ласково урча,
Он проследит за всем, что будет снится
Хозяйке вплоть до первого луча.

Спасибо, Кот на Крыше!