Утро, стой!

Наталья Сафонова
Тихий вечер, преддверие ночи,
Нас укутает одеялом,
Даже звезды во что бы ни стало
Нам свидание напророчат.
Луч раздвинет розовым пальцем
С окон сумеречные гардины,
И потоком ливневым хлынет
Теплый свет. Звуки старого вальса
Сквозь забытое фортепиано
Потекут апрельской капелью.
Тени к старой высокой ели
Уплывут облачками тумана.
Но не выбраться из объятий,
Наколдованных ночью весенней,
Утро, стой, прояви терпенье!
Я еще не одела платье.
Я еще не готова расстаться,
Я еще в опьянении страсти...
Мир весенний, улыбчивый, здравствуй!
Помоги Любви состояться!