Такой трудный путь

Наталья Сафонова
Никто здесь не свободен от Любви,
Никто не избежал её объятий,
Летели вниз отброшенные платья,
Сливались в стон слова ненужные твои.
Но это все лишь отзвуки Её,
Преддверие, исток, Её начало,
Разбужено, что ранее молчало,
Собой определяя бытиё.
А дальше - путь. Он гибельно извилист,
И шатки тонкие над пропастью мостки.
Один лишь шаг от счастья до тоски,
Ошибся - камнепад накроет пылью.
Здесь все до мелочи - решение двоих,
И невозможны здесь слова:"Я только сам!"
Они звучат, как вызов небесам,
Их крест печатью на устах немых!
И если кто-то выдержит сей путь,
Откроются им Райские врата,
И опадет ненужной немота
Там, где двоим открылась счастья суть...