Страхи

Игорь Шевчук
Прямо в пекло всесильного Света,
Ожидая покорно конца,
Мчится Бабочка, словно комета:
- Вот была бы я, скажем, овца –
Я б боялась, пожалуй, лишь Волка!
Мне спасеньем служила от бед
В потолке бы малейшая щелка...
А от Света спасения нет!


Размечталась Овца:
              - Если б к счастью,
Стали лампами Волка клыки,
И лежал бы с открытой он пастью!
Ну, а овцы бы, как мотыльки,
Подлетали  к нему на съеданье,
Лампу рожками – бац! – и привет!
Есть от Света спасенье – боданье...
А от Волка спасения нет!

Не имеет значенья, поверь мне,
Кто ты –
               БАБОЧКА или ОВЦА?
И не важно:
               ловец ли за зверем
Или зверь тот бежит на ловца –
Не имеет значенья все это.
Хочешь знать, 
в чем тут главный секрет?
Есть спасенье от Волка, от Света –
Лишь от СТРАХА спасения нет!