Слова - заклинания

Наталья Сафонова
Ничего не бывает случайным,
Каждый миг - это трудный урок,
Как Сизиф многотонный свой блок,
Тянем в гору ненужные тайны,
Никому не принесшие счастья,
Те, что ночью лишают покоя.
И за что нам проклятье такое?
Иль Всевышний над этим не властен?
Над промокшей от боли подушкой
Вспоминаем слова-заклинания,
Оберег от мирского страдания,
Вразумляем уставшую душу:
"Дай мне, Господи, сил и отваги
Изменить только то, что я должен!
И пускай путь опасен и сложен,
Пусть судьбы так глубоки овраги!
Дай мне, Боже, святого терпения
Принимать, что исправить не в силах,
Избегать с рождества до могилы
Жадных помыслов цепкие звенья!
И еще, дай мне мудрость простую:
Различая одно от другого,
Не безумствовать снова и снова,
Тратя жизнь, как забаву пустую.