Используй шанс

Светлана Дяченко
Несётся время так неумолимо
И месяцы слагаются в года.
Возможно, что-то пронесётся мимо,
О чём-то ты не вспомнишь никогда.

Кого-то в суматохе не заметишь,
Кому-то в сердце не откроешь двери
И где-то в лотерею не сыграешь,
В свою удачу просто не поверив.

Однако всемогущий мистер Случай
В толпе себе любимцев выбирает
И, обласкав избранников при встрече,
Им золотые ключики вручает.

Смотри вперёд отважными глазами
И дверь волшебную старайся отыскать,
Используй шанс, который ходит рядом,
Чтобы потом Судьбу не проклинать.