Неприкаянная

Тина Ланкевич
                (из сборника "Краски жизни" 2010г)

Одиноко парила
                беспокойная птица,
Словно облачко в небе
                голубом-голубом.
Как небрежная клякса
                на атласной странице,
В поднебесье бескрайнем
                выделялась пятном.

Неприкаянно вилась
                над скалою кругами,
Будто та её силой
                в неизвестность влекла.
Суетилась, кричала,
                часто била крылами,
Всё чего-то искала,
                и найти не могла.

В этой битве с судьбою
                опустилась устало
На безжизненный камень.
                И почти не дыша,
Примирилась, как-будто…
                только мне показалось –
Это вовсе не птица,
                это чья-то душа…