Неоконченное

Монада
Не пойти ль прогуляться - банально развеять тоску?
Вроде вечер свободен и муза моя в отпуску -
где-то жизнь прожигает, зараза.
Может, ветром чего и надует в пустую башку
или выбьет слезу из давно пересохшего глаза.

Здравствуй, город мой, будь же ты проклят, храни тебя Бог!
Как-нибудь размотай моей жизни позорный клубок
и из этой искусственной пряжи
теми спицами, что извлечёшь у меня из груди,
что-нибудь поизящнее сооруди,
что-нибудь для продажи.