Подарок

Стоянцева Галина
Я пролетаю оранжевым легким светом,
Несовместимым с жестокою хищною ночью,
Во временнУю воронку – вместе с планетой
На голубом покрывале, разметанном в клочья.

О, этот мир, который мне только снился!
Так – померещилось, дрогнуло, замерцало:
Радужным бликом прозрачной слезы на ресницах,
Пением скрипок далекого детского бала,

Каждому встречному взгляду – улыбкой несмелой,
Пульсом любви в голубеющих выпуклых венах,
Грустью и болью,  которые скрыть не сумела –
Всем, что таинственной нитью записано в генах.

Благодарю за подарок,  бесценный и горький!
В малой песчинке – судьбе не ищу виноватых,
Только  прошу я – под взглядом суровым и зорким:
Дай раствориться в  прекрасных вечерних закатах…