Влюблнные безумны

Евгения Токарчук
Я вырежу ножом по сердцу,
Почувствую дыханье кожей:
«Влюблённые безумны»
Пишем,
А говорить уже не можем.

Я вызубрю слова простые
И пронесу до дверей ада:
«Влюблённые безумны»!
Слышишь?
А нам оно и вправду надо…

Я буду биться в исступленье
И повторять чуть с придыханьем:
«Влюблённые безумны»…
Помнишь?
Мы всё продали за желанья

Прохладною рукой снимаешь
Невыносимый жар и бред.
Ты знаешь, что «влюблённые безумны»?
А мы с тобою вроде нет…