Всё в мире пронизано смехом

Лев Полыковский
ЭКСПРОМТ (Из диалогов сердец, диалог с Асей Алеевой)

Всё в мире пронизано смехом,
ты только вокруг посмотри.
Вся жизнь - сплошная потеха
снаружи и даже внутри.
На всё посмотрите с улыбкой
и будет нетрудно понять,
что грусть Ваша была ошибкой,
не надо себя обвинять.
Серьёзны мы лишь по-привычке
и комплексов разных полны.
Но, братцы, раскройте кавычки.
Ну, право, вы очень смешны.
Смешны мы, но не смехотворны.
Всё в мире ужасно смешно.
Серьёзны мы только притворно
и это, конечно, грешно.
По всякому поводу юмор
возможен и нужен нам всем.
Иначе впадаем мы в ступор
ужасно докучливых тем.
Давайте во всю рассмеёмся,
откроем улыбке сердца.
В иной ипостаси начнёмся
и будем шутить без конца.

2.04.2009