Могила поэта

Ксения Приходько
29.03.2009г.



Преклони свою главу
Над гранитным обелиском.
Здесь в зелёную траву
Лёг поэт с душою чистой.
Лёг однажды – и не встал,
Хоть любил и мчался птицей.
В грудь ему калёну сталь
Вгнал попутчик бледнолицый.
Он одной с ним крови был,
К другу ревновал и к милой.
Пыл поэта невзлюбил
И увёл его в могилу.
И с тех пор блуждает он,
Сослан в проклятое место…
У могилы ж – девы стон,
Плачет, как дитя, невеста…
И любимого приют
Вновь цветами убирает…
Бубенцы над ней поют,
Лира томная играет…
Даже Смертью соблазнён,
Даже вечным Сном похищен,
Всё равно вещает он
Мёртвым гласом с пепелища…
Птица белая, спеша,
Людям шлёт с небес приветы…
Может, то его душа,
Ведь бессмертны Все Поэты!