Как коровы с хвостами поменялись местами

Игорь Шевчук
Вряд ли раньше слышал ты,
Что коровии хвосты -
Никакие не хвосты!
Что коровы были сами
У ХВОСТОВ у тех хвостами
В старину для красоты.

А ХВОСТОМ звалась скотина.
Представляете, картина:
ХВОСТ пасется на лугу,
Щиплет травку на бегу
А за ним ползет корова –
Ни му-му и ни гу-гу.
Не моргает,
                не пасется,
Ни доиться не дается,
Не мычит
                и не молчит –
Задом наперед торчит?!
Если бы не комары,
Было б так до сей поры…

Как вы думаете, что легче:
ХВОСТУ ОТГОНЯТЬ КОМАРОВ КОРОВОЙ?
                или
КОРОВЕ ОТГОНЯТЬ КОМАРОВ ХВОСТОМ?