N...

Ксения Приходько
Рисуя замки на снегу,
Вы жили в выдуманном мире,
Где Вдохновенье на скаку
Безумство подчиняет лире.

Не ощущая потолка,
Гвоздями пол не обивая,
Вы жили просто, облака
В чертоги рая превращая.

Солили круто чёрствый хлеб,
И, мхом лесным врачуя раны,
Вы жили! и своих судеб
Не исчерпали океаны!

В воображенье Вашем жил
Лишь призрак – счастья дуновенье,
Как кровь, среди сплетённых жил
Огнём бурлило – Вдохновенье.

О N.! неведомый актёр!
Вы опровергли все законы!
Стирая, что никто не стёр,
Создав и Бога, и иконы

Свои, - Вы всё же так милы,
Вы, как дитя, питали чувства…
И Ваши очи томно-злы,
Как жертвы вечного искусства!

26.03.09г.