Добегу?

Рената Свиридова
Мне всё ещё хотелось одолеть
Межу из обозримых километров:
Из прошлой скуки получилась плеть,
Попутное упрямство стало ветром.

Мне всё ещё бежалось день за днём,
Но скорости, моя и горизонта,
Сверхзвуковым не нашим языком
Договорились, видимо, о чём-то.

Мне всё ещё казалось: добегу
И, любопытство свесив с парапета,
Взгляну за край, расшелушу лузгу
Какого-нибудь вечного секрета…