Смерть дракона

Дукач Роман
Отблеск золота в глазах,
На броне и в пещере,
Давно забыл слово страх,
Пред ним открыты все двери.

Горделив и прекрасен,
Воин ночи и дня,
Для врагов он ужасен,
Но не для меня!

Сторожит он свой клад,
Могучий дракон,
Словно грома раскат,
Его голоса звон.

Все что в жизни копил,
Он хранит под собой,
Много веков он прожил,
Но теперь все, отбой.

Старый но сильный,
Прекрасный дракон,
Стан его дивный,
Ему даю я поклон.

Но время пришло,
И ему умирать,
Не увидит никто,
Как ложиться он спать.

Ведь смерть дракона,
Это каменный сон,
Около своего трона,
В небытие впадает он.

Последний миг,
И сердца стук,
И плачет мир
От этих мук!

И песнь запели менестрели,
О смерти небесного царя,
Дивные эльфы погрустнели,
С горя заплакал даже я.