На ночь я стишок прочту

Бумажный Журавлик
Снег кружится за окном               
Пустим дрёму мы в свой дом.
Песенку споёт Метель,               
Ты ложись скорей в постель.               

Сказку пусть Зима расскажет,               
Кружева она нам свяжет,               
Чтоб на стёклышках узоры               
Приковали деток взоры.               

Этой ночью к нам  Мороз,   
Привезёт подарков воз!
Разукрасит нашу ель
И огни между ветвей.

Ляг на мягонькой подушке,               
Снятся пусть тебе игрушки.
Сказка  тихими шагами
В дом войдёт и будет с нами.

Потому что Новый год
Ночью в гости к нам придёт!
Принесёт чудес мешок
В славный детства городок.