О бдительности

Светославина
Сегодня девочки – что надо:
Надели блузки юбкам в тон.
Призывность уст,
               соблазн во взглядах...
Нераспустившийся бутон

Враз утонув в глазах прелестниц
Иль в рюмке, полной коньяку,
Готов на все (лишь только б – вместе!),
И шепчет: «Больше не могу...»

Бутон, постой, не распускайся,
Запомни: бдительность – в шипах!
Ведь протрезвеешь, так и знай ты -
Тебя оставят в дураках!

02.04.2009