О русском солдате

Владимир Лахно
Жаль недопитый кофе
И гамбургских невест –
У русских снова “джокер”
И путь закрыт на вест.

Осталось их полвзвода
Измученных чертей,
Но по земле нет хода,
Пока ещё ничьей.

Мы минами накрыли
Квадратный каждый метр
И начисто срубили
Попытки всех оферт.

Давно пора им сдаться
И сделать хенде хох,
Ведь мы ни Лига Наций
И сборище пройдох.

Но жалит беспощадно
Винтовок их огонь:
Идти вперёд накладно,
Да душит трупов вонь.

Сверкнувши брюхом “Юнкерс”,
Всю землю перерыл.
Но не могу взять, унтер,
Их авангард и тыл.
   
Зарылись в землю брюхом
Мы бьёмся третий день
И проклинаем духом
Одну из деревень.

Крушат снаряды в клочья
Чуть вырытый окоп,
Но смять ни днём, ни ночью
Не может их херр Кнопп.

Нет ни воды, ни пищи
У горстки тех парней,
Но смерть над нами свищет
И бьёт из всех щелей.




Фото из архива Госфонда СССР