Висит над городом ржавеющее солнце

Гудков Андрей
Висит над городом, ржавеющее солнце
И гонит ветер по аллее палый лист,
В сиянье золотом осенний дождик льётся
Позируя, как молодой артист.
Он выгибается послушно и умело,
Как старый паж, лишь по приказу смелый,
Наивный, словно детская мечта.
Ему в паденье грезит высота…