Натыкаюсь на частокол- неизвестный читатель

Горнистка
Натыкаюсь на частокол-
«неизвестный читатель» кто ты?
Что в строках ты  моих нашёл?
Здесь не только нектар, как в сотах
и не только пыльца с цветов-
в них полыни горчащий привкус,
нежность первых – весны - ростков
и любви незабвенной искус…
В них слезы ледяной хрусталь,
сердца жар, будто жар горнила,
что слова превращает в сталь,
придавая её же силу…
Неизвестный читатель, я
свою душу стелю дорогой,
открываю судьбы поля –
может, станут чуть-чуть   подмогой
в вашей жизни  мои стихи,
где с улыбкой, а  где с печалью,
может, станут вам дни легки,
что ко мне забрели случайно…