Город

Трошин Борис Александрович
 




В этом городе я
Словно рыба в воде
Хорошо мне здесь или
Фигово...
Этот город меня
Не оставил в беде,
Когда выброшен был
Из другого.

Этот город меня
Растопил и согрел.
Пусть не сразу, но стало
Теплее.
С этим городом я
И мужал, и старел
Ни о чём, никогда,
Не жалея.

Город светлых тонов,
Город белых одежд.
Мой единственный,
Правильный город.
В нём мой труд приближал
Исполнение надежд
И за это он трижды
Мне дорог.

Этот город я чту.
Он и стол мой, и кров.
По утрам,
Напиваясь озоном,
Он цветёт,
Ззначит буду и я,
С ним здоров,
В это верю,
Что очень резонно.