Осеннее

Александр Тан
   Погода просто великолепная. Настроение поэтому замечательное.
Очень хочется, чтобы всем  и пелось и плясалось, и наплевалось с десятого этажа на все эти грядущие кризисы.
   Так вот, погода и время года (пусть с некоторым смещением с августа-сентября) для меня самые, самые любимые. Мне нравится. И когда так пахнет облетевшей листвой. И когда солнце ярко и тепло, а не знойно светит. И когда уже нет летней изнуряющей жары, но и дождей нет. Бабье лето.
   Иду, пинаю шуршащие, опавшие листья и мечтаю. О чём? Да, это и не важно. Просто и романтично. Иду… Мечтаю… С этим может сравниться только ощущение запаха приближающейся весны, когда с крыш капает, весело посвистывает синица, тает снег и неуловимо пахнет чем-то волнующим.
   Всёгда стараюсь акцентировать своё внимание на таких вот проходящих, быстро и незаметно исчезающих мгновениях. Пытаясь оставить в памяти всю эту простую, растворяющуюся в вечности картину. Всё плохое отступает. А негатив уходит на второй план.
   Вот такая лирика без рифмы. Захотелось и написалось. Или это перед обедом с голода, как мой кот мяукает, так и я прочирикал. Как воробей, обогретый прощальными лучами осеннего, но всё ещё по-летнему ласкового солнца.

Сентябрь 2009.