Завещание

Ирина Шандор
Есть на планете страшные места
А в них живут растерзанные души
Цветная жизнь осыпалась с холста-
Я зарисую это место черной тушью

Ты лучше не ходи там,не броди
И песни местные,наверное, не слушай
И не гадай,что будет впереди
В таких местах живут растерзанные души...

Там все дороги просто "вникуда"
Там поезда приходят "неоткуда"
Там плесенью покрылись провода,
Никто не ждет освобождения и чуда

Как все обыденно,уныло и напрасно,
Конечно,это страшные места
И на тебя там смотрят безучастно
Когда ты ночью прыгаешь с моста...

Никто там добрым словом не помянет
И жалобно не пропоет "за упокой"
И жизнь и смерть - все как в тумане
Ты лучше не ходи туда,пока живой...