Лыжная колыбельная

Ольга Онле
А над тундрой кружится снег
А над тундрой опять зима
Слишком долог ее бег
Очень крепко уснула земля
И не знает она сама
Когда кончится зимний век
И холодной поры сума
Уплывет по течению рек

Тихо спит под тяжелым ковром
Россыпь древних как мир камней
И так кажется мне порой
В мире нет ничего темней
Заполярных ночей сна
Сквозь который не видно свет
Лишь густая ветра стена
Да надежда, что будет рассвет

А над тундрой бушует пурга
Заметает ветрами следы
Хоть не видно куда шагать
Не собьется наш поводырь
И скрипит под ногами наст
Лыжи крошат его суть
Нам уверенность сил придаст
Чтоб пройти намеченный путь

А на тундру спускается ночь
Скоро будет пища и кров
И мы гоним усталость прочь
Нам дороги волнуют кровь
Отзываясь тревогой в груди
Беспокойные рвут сердца
Хоть не знаем, что ждет впереди
Мы идем по веленью творца

А над тундрой опять зима
И опять разыгралась метель
Опуская в сонный дурман
Качает она колыбель
В нашей старой палатке тепло
Засыпают устало друзья
Где-то ждет нас родимый порог
Нам туда не вернуться нельзя
2009г