Своей бессонницы боюсь

Александр Пупкин
Своей бессонницы боюсь,
Когда я среди лунной ночи,
Вдруг неожиданно проснусь,
И до утра не сомкну очи.

Мерцанье звезд в тиши ночной,
Как будто бы глаза любимой.
Манят своею красотой,
Волшебной и неповторимой.

А за окном крик журавлиный,
Как плач, нарушил тишину.
А я весенней ночью длинной,
Все маюсь, не могу уснуть.

И в мыслях полный кавардак,
И сердце даже разболелось,
Не знаю что, но все не так.
Как бы мне того хотелось.

Но жизнь прекрасна, и полна надежд, но
К прошлому, поверь мне, нет возврата.
В том, что быть нам вместе не дано,
Мы с тобою оба были в чемто виноваты.

И теперь далеки мы как звезды.
Звезды, к ним рукой не дотянуться.
Нас с тобою разлучили годы.
Годы те уж больше не вернутся.

Ничего не вернешь, видно жребий такой,
Мы с тобою на целую жизнь опоздали.
Я сел в поезд один, ты же села в другой,
И колеса вагонов не в такт застучали.

Но я о встрече скорой мечтаю,
Грущу, тоскую, дни считая.
И в сотый раз я повторяю,
Что я люблю тебя, родная.

2.04.2009