Я увязну весенней распутицей

Геннадий Модестов
Я увязну весенней распутицей
По колено в российской грязи,
А планета по-прежнему крутится
На придуманной кем-то оси.

Кругозор ограничился рощицей
Обнажённых красавиц берёз,
Им одеться по-модному хочется.
Где-то лает заливисто пёс. 

Небеса голубые раздольные   
Предлагают сапфиры на вес,
Поменяю я мысли крамольные
На частушки смешные про лес.

И стою, опьянённый вращением,
На раскисшем родном пятачке,
И краснею в нелепом смущении
От слезы на небритой щеке.