73

Эфраим Иронимский
в те дни, когда мы целовали жизнь
ты подружилась с смертью
И
смеялась,
глядя ввысь,

касаясь битой пустоты
безоблачных
снегов,
снимая платье
и кресты
безжизненных
стихов.

разя прозрачностью из взглядов,
переплетеньем синевы,
мы целовали жизнь,
а ты
за ручку уходила
с кем-то
ввысь,
рассматривая зЕмли гряды,
людей, молящих о пощаде,-
те кромки суеты,
что расплескались
солнечным пятном
в те дни,
и там,
и здесь,
и за окном,
в пространствах,
в сущности из межреалий,
на плоскостях нормали,
в перпендикуляре жизни
на точке пресечения души.

мы там оставили ножи.
мы там остались.
И
ушли.