Шествие планет

Георгий Асеев
 
Застыла твердь как глыба в бездне;
И  небосвод,  обугленный  огнём,
Затмило  шествие   планет.
                К чему сошлись в единый ряд,
                Тесня  друг  друга  тенью?
                С  какою     силою    парят,
                Людей ввергая в заблужденье:
Что их  ведёт? Cудьба слепая? –
Нет, ВОЛЯ БОЖИЯ СВЯТАЯ!
1982

На фото: встречаю восход на вершине горы Синай, апрель 2006 года.