Мировоззрение

Георгий Асеев
               
Мы      от     рождения     до    смерти
Лишь  для    любви    живём     поверьте!
               
                Человек    по   собственной     же    воле
                Во    власти     временной     сей    доли:

Все  смертные  –  «рабы  судьбы,
Все  старости  оденут   кандалы».

                Трудись,   склоняя    выю    перед   Богом,
                И   к   вечности   найдёшь   свою   дорогу!
                1980