Бронзовые лица в полутьме вокзала...

Вадим Авласенко
Бронзовые лица в полутьме вокзала.
Дышит диссидентством руберойдность строк.
Оставляю душный, брошенный на камень,
Выцветший, искусный, меркантильный морг.

Улетаю птицей, уползаю змеем,
Уплываю рыбой от кофейных драм.
Не жалея брюха, жабр не жалея,
Вылепленный колос, брошенный Адам.

Ницшеанский разум, гегелевский гений,
Пушкинско - московский, питерским гоним,
Откровеньем сфинксов в грязных переулках,
Ищущий спасенье в полутьме перил.

Тянет невод Петр, непричастный к Богу.
Солнце искривило акведук плеча.
Пилигрим несчастный, перебежчик веры,
Пастырь без псалтыри, критик без ножа.

Наблюдаю. Остаюсь в смятенье. Не решаюсь выдох сделать…
Я.

"7" августа 2008года