Ты теперь уж...

Евгений Муравьев
***
Ты теперь уж
Далёкою стала.
А как хотелось бы
Поговорить!
Ведь у нас
Откровения мало,
А душою
Не нужно сорить.

Ты будешь
С мужем и дочкой.
В заботах
И хлопотах дни.
Закончился отпуск
И – точка!
Мы больше
Не будем одни.

Я знаю, ты скажешь:
„Не надо.
Лучше и не гонись
За красивым.
Ведь не будет
С собою сладу.
Это коротко,
Быть счастливым.“

И не отправишь письмо
В конверте,
Всё откладывая
День за днём.
Хоть счастья и нет
На свете,
Но спокойствие
Есть на нём!

Не судьба, видно.
Всё понимаем.
Но когда
Не уснуть при луне,
С нелюбимыми рядом
Мечтаем:
Ты – обо мне,
Я – о тебе.
-