Уходила осень плача

Александр Проскуряков
Уходила осень плача
Безнадёжными дождями,
Если так, то это значит,
Что любовь уже не с вами.

И печаль её заменит,
Гром с небес бедою грянет
И начав просить прощенья
Верный друг вдруг бывшим станет.

Уходила осень плача…
Я боюсь в бреду случайно
Вдруг промолвить: это значит...
Нет, нет, нет! ведь я случайно!

Но промолвил, обрекая, всё:
Любовь, мечты и грёзы…
Не хочу, а повторяю:
Осень, дождь, разлука, слёзы…