Кончается лето

Игорь Шевчук
Капли вниз сползают по стеклу.
Листьям вниз, и каплям вниз –
                не так ли?
Но наперекор им всем в углу
Вверх одна карабкается капля.

То замрет – передохнуть чуток,
То опять очнется капля эта…
То ползет, наверное, жучок -
В направлении будущего лета!