Песня забытого блюза

Виталий Малокость
Над нами шумит кукуруза,
По стеблям стекает вода,
И песней забытого блюза
Над нами гудят провода.

С тобой раздираем початки,
На дождь нам с тобой наплевать,
И падают листья-перчатки,
Как снятый наряд на кровать.

Как пахнет росой кукуруза,
Как губы пропахли дождём,
Мы песню забытого блюза
Отсюда с собой увезём.