В этот День, день памяти...

Павел Галачьянц
О Войне Отец не говорил.
Доставал  альбом и ордена…
Он смотрел на фото и курил.
Полбутылки выпивал до дна…

За Победу пил и за друзей.
За своих матросов и старшин!
В Чёрном море много кораблей
Его тральщик спас от «верных» мин…

Бог его хранил, чего скрывать!
И живым остался, не убит…
Стал седым, в свои-то двадцать пять!
И, в не полных сорок, - инвалид…

Только ордена он не носил.
Видно: горек мёд его Побед.
В этот День Отец не говорил.
Только пил за тех, которых нет…


2009 год