Лесной король

Апокалиптика
В глухом лесу диск солнца спел...
И я, - (глухой, немой, незрячий?)
Скорее осязал, чем пел
О теплокровном пульсе в чаще.
В скитаньях горьких нищеброд,
Ломающий о сучья тело,
Шел, спотыкаясь, на восток,
В десницы раскаленный невод,
Ловящий души словно пух
В сачок из мелких капилляров..
В том вихре ощутил я слух
И голос - Господа подарок,
И я прозрел! Но осмотрев
Вокруг -
В пыли себя заметил.
Я - иступленнной ночи след,
Волчицы лунной мягкий пепел,
И волосы седы как снег
Уставший, полный соли, грязный...
Так пой, тростник, как человек
Поет в покоях безобразный.
Зачем сей гоблин королю?
Какую казнь он тут заслужит?
Вините чувственность свою,
Не чуй огонь -
Не будешь в луже.