В пещере

Валентина Безымянная
В пещере под землею,
Горит большой костер.
За вечной пеленою,
Чуть различим шатер.

В шатре том днем и ночью
Вокруг костра кругом,
Нечистые воочью
Там пляшут под шатром.

Вкруг пламя хороводы,
Ведут порой они.
Проводят в танцах годы,
Не видят лик земли.

Там солнца не увидишь,
И звезды не видны.
Птиц пенья не услышишь,
Под сводом глубины.

И люди им подобно,
Засев в своих домах
Глядя на все безмерно,
Живут в своих мечтах.