Микроб-пешеход

Игорь Шевчук
Шел микроб через дорогу.
Почесать надумал ногу.
Встал микроб на полпути –
Не проехать, не пройти.

Нет – пройти-проехать можно.
Только это очень сложно.
Ведь сперва под микроскопом
Надо нам его найти.