буду трогать ладони судьбы

Анатолий Садчиков
просыпаюсь под грохот трамвая
под созвездием ярким Креста,
где полощется звёздная стая,
я куда-то теперь опоздал…

мне приснится вдруг раннее лето,
наша поздняя осень любви,
плеск прически в объятиях ветра,
с ними теплые губы твои

мир разрушится скоро и явно
от глобального кризиса душ,
всё же станет до боли забавно,
где ты скажешь – былое разрушь

я, конечно, приду и приеду
в наш поверженный город любви,
но не ради какой-то победы
буду трогать ладони судьбы

там ли? ради иконного лика
лучезарной надежды моей
нас повяжет с тобой повилика –
только душу мою отогрей

чтобы мне не казался трамваем
мой «дворец» под созвездьем Креста,
где полощется звёздная стая,
будут сниться твои мне уста.